офис #1
Казахстан, г. Павлодар, ул. ак. Чокина, 100
Пн-Пт: 9.00-18.00 (Сб: 9.00-13.00)
8 7182 67-50-32
офис #2
Казахстан, г. Павлодар, ул. ак. Сатпаева, 35
Пн-Пт: 10.00-18.00 (обед 13.00-14.00)
8 7182 67-50-31
Сборка скобами в середину / в край

Сборка на скобу (скрепку) - один из наиболее простых видов брошюровки изделий. Зачастую скрепляют два и более листа, пополам сложенных на две (реже одну либо три) скобы по линии сгиба. Порой на скобу сшивают сбоку (как степлером), обычно это делается для разного рода раздаточных учебных материалов, у которых не предполагается многократное использование.
Пробивка скобой:
< 15 листов - 5 тг.;
> 15 листов - 20 тг.;
> 50 листов - 50 тг.

Цены на многотиражную продукцию рассчитываются индивидуально.
Сборка скобой в середину позволяет использовать в качестве обложки бумаги повышенной плотности, но если необходима обложка из картона, то сборку мы производим скобой в край.

Сборка пружиной пластиковая / металлическая

Сборка на пружину - достаточно распространенный метод скрепления печатных изделий. Его используют для изготовления отчетов, блокнотов, презентаций, перекидных календарей и прочей продукции.
Это скрепление дороже, сборки на скобу, однако брошюра без ущерба может открываться на 360°. Скреплять на пружину можно изделия практически любого размера, количества полос и ориентации.
Технологический процесс навивки на пружину складывается из двух этапов. Сначала производится перфорация листов (обложки, вкладок, блока) - пробивание отверстий для крепления пружины. На втором этапе на пружину надеваются готовые блоки.
Пружина для брошюровки бывает двух типов:
- Пластиковая, как правило, чёрного и белого цвета, реже - других цветов. Брошюровка на пластиковую пружину документов удобна тем, что имеется возможность вынимать или добавлять листы.

- Металлическая, чаще всего используется белая и серебристая, но есть и других цветов. Необходимо учитывать, что в брошюре с металлической пружиной листы заменить возможно, если демонтировать пружину и сделать повторную брошюровку.
Зачастую при сборке на пружину вместо обложки (либо в дополнение к ней) применяют пластик нужного формата, который различается по прозрачности и плотности.
Диаметр пружины (измеряется в дюймах) подбирается в зависимости от толщины блока.

Пробивка - 5 тг./лист.
Сборка блока и обложек на пластиковую пружину - 100 тг., металлическую - 150 тг.

Обложки А4 формата:
- пластиковая - 100 тг./шт. (прозрачная глянцевая/матовая, тонированная, цветная);
- дизайнерский картон - 70 тг./шт. (черный, белый);
- плотный лист - 30 тг./шт. (белый).

Для примера - сборка 120 листов на металлическую пружину + пластиковая обложка с лицевой стороны + плотный лист сзади = 120х5+150+100+30=880 тг.

Термоклеевой переплет КБС или «мягкий» переплет

Термоклеевой переплёт или термоклеевое бесшвейное скрепление (КБС) - это разновидность скрепления бумажных блоков с мягкой обложкой при помощи специального клея. Процесс заключается в том, что корешок блока проклеивают раплавленным клеем и затем приклеивают блок к обложке. Этот способ переплёта часто называют книжным или "мягким" переплётом.
При качественном исполнении и аккуратном обращении книга или брошюра, скрепленная таким образом, будет служить долго и всегда хорошо выглядеть.
Стоимость переплета зависит от формата изделия и количества листов в блоке. Минимальный заказ составляет 10 сборок. Цена за формат А5 от 150 тг./шт., формат А4 от 200 тг./шт.
В стоимость входит склейка и подрубка. Печать обложки и блока считается отдельно.

Твердый переплет или «книжный» переплет, 7БЦ

При производстве твердого переплета, ранее отпечатанные листы сгибают, собирают небольшими тетрадками, которые затем сшивают между собой нитями и подрезают под определенный формат (называемый обрезным), так образуется книжный блок. Из-за прошивки нитью долговечность и прочность книжного блока становится особенно высокой. Далее в переплетную крышку вставляют книжный блок. Переплетная крышка - листы толстого переплетного картона, которые оклеены ламинированной бумагой. Книжный блок соединяют с переплетной крышкой при помощи форзаца – подготовленного бумажного листа, который наклеивают на внутреннюю поверхность переплетной крышки и на внутреннюю часть кромки блока книжки. Также проклеивается тканью и корешок книжного блок. Ткань или марля служит дополнительным укрепляющим звеном между блоком книги и переплетной крышкой.
Распространенным видом такого твердого переплета является 7БЦ. Переплет 7БЦ предполагает особенную ламинированную (глянцевую или матовую) бумажную обложку, в последствии которая и используется в качестве покровного материала при изготовлении книг в твердом переплете.
Покровный материал для переплета 7БЦ мы печатаем цифровым методом на бумаге 160-180 г/м² и затем ламинируем матовой или глянцевой пленкой.
Твёрдый переплёт книжки, как правило, выбирают для высоко художественных, представительских, учебных изданий, т. е. там, где необходима долговечность, прочность и удобство изпользования.
Мы берем книги на твердый переплет тиражом от 1 экземпляра!
Стоимость твердого переплета одной книги формата А5 с нашим изготовлением ламинированной обложки составляет 2500 тг., формата А4 - 3500 тг. От 10 сборок идут скидки.
В стоимость входит сборка и обложка. Печать блока считается отдельно.

Прошивка в папку

Папка состоит из двух обложек, позволяя очень быстро и качественно сшить от 50 до 200 листов. Сшивается блок с обложкой при помощи цветной тесьмы или нити. Такая прошивка допускает многократное редактирование содержимого, что очень актуально для студентов, когда требуется поменять или добавить листы.
В наличии всегда имеются папки синего цвета с надписями: «Дипломная работа» и «Дипломный проект» на казахском и русском языке.
Папка - 700 тг.;
Прошивка - 500 тг.;
Добавление в прошивку файла и/или конверта под диск - 50 тг./шт.;
Перепрошивка с добавлением/изменением до 10 листов - 300 тг.